手机网络电子游戏

河南省开展电梯鼓式智畀器安全隐患专项排查治理行动

时间:2021-06-09 17:57 来源:

河南省开展电梯鼓式智畀器安全隐患专项排查治理行动

     

       为切实落实电梯安全主体责任,提高电梯维保质量和安全水平,戒备和减少电梯变乱发生,保障人民群众安心乘梯,6月1日,河南省电梯鼓式智畀器安全隐患专项排查治理宣贯会议在郑州召开。此次专项排查治理是省市场监管局“安心乘梯守护行动”紧要举措之一,也是落实党史学习教育“我为群众办实事”践行活动的紧要内容。

  此次隐患排查治理活动是国家市场监管总局针对近期发生多起智畀器导致的电梯变乱,在充分调研、细致分析、科学研判的基础上提出的,主要任务是开展鼓式智畀器拆解保养、更换铁质等导磁材料松闸顶杆工作。治理工作由电梯使用单位组织维保单位实行,排查治理结果由维保单位自查,制造单位跟踪指导,电梯检验机构查验,最大程度消除隐患,保障人民乘梯安全。

  会上,省市场监管局特设处担负同志对全省电梯鼓式智畀器安全隐患专项排查治理活动进行了动员摆设。一是要高度重视电梯安全工作的紧要意义。电梯安全工作关乎民生福祉,关乎经济社会发展,各单位要提高政治站位、全力以赴、攻坚克难,保障电梯安全运行。二是精心组织,深入推进电梯鼓式智畀器隐患排查开展安全隐患排查治理。各级市场监管部门要明确目标任务,细化职责分工,督促电梯使用单位、制造单位、维保单位落实安全责任。省特检院要切实强化技术把关作用,确保排查治理效果。三是提速提效、统筹推进电梯改革试点和质量提升工作。通过电梯鼓式智畀器隐患排查治理、电梯维保模式和检验探测方式改革试点、电梯维护保养质量提升活动三项重点工作,全面提升我省电梯质量安全水平。

  各省辖市特种设备科科长、省特检院分院院长和技术专家、省市场监管局特设处相关工作人员共67人参加会议。