手机网络电子游戏

河南省举办客运索道应急救援演练

时间:2021-06-09 18:12 来源:

 河南省举办客运索道应急救援演练

      

       6月3日上午,河南省索道应急救援演练在老君山景区举行,救援演练包孕现场实行救援和聚集学习不雅摩,来自全省的49家索道运营单位担负人、安全办理等相关人员参加本次活动。

  本次演练活动由河南省市场监管局特种设备安全监察处联合洛阳市市场监管局、栾川县市场监管局和老君山景区共同举办,是省市场监管局特种设备安全监察处深入开展“我为群众办实事”践行活动的具体表示,对于提升我省客运索道应急救援能力和水平具有紧要意义。

 河南省举办客运索道应急救援演练

  ▲老君山客运索道应急救援演练暨不雅摩活动启动仪式

  演练结束后,省市场监管局特种设备安全监察处具体担负同志进行了点评,老君山文旅集团高度重视客运索道应急救援演练,准备充分,组织严密,行动迅速,救援规范,达到了检验预案、熬炼队伍、科普宣教的预期目的。近期,我省各景区已进入旅行旺季,索道运行频率增高,暑期汛期的雷电暴雨等恶劣天气也会不休出现,客运索道容易发生故障,全省各客运索道站要高度重视、立即行动,对近期安全工作进行了再安排再深化,进一步细化完善本地的应急救援预案,增强风险防范意识,对备用电源,救援工具进行再检查再确认,要把安全工作要做在平时,把安全检查形成常态,以戒备为主,应急为辅,尽量减少、甚至杜绝索道高空滞留乘客的风险。尤其在紧要时段、重大节日期间,针对游客聚集拥堵、滞留等问题,提前做好充分准备,维护好景区秩序,安抚好乘客心绪,及时妥善处理各类突发事件,保障全省客运索道安全运行,为建党100周年营造安宁祥和的节日氛围。

 河南省举办客运索道应急救援演练

   现场实行应急救援情况

 河南省举办客运索道应急救援演练   ▲紧急护送被解救游客